Projet alimentaire territorial

Ce projet est une démarche volontaire co-construite, visant à relocaliser l’économie, l’agriculture et les services, pour s’orienter vers un système agricole et alimentaire respectueux de l’environnement, de la santé et créateur de lien social.

Projet ambitieux, il vise à renforcer l’agriculture locale, l’identité culturelle du terroir, la cohésion sociale et la santé des populations. Il permet de structurer et mettre en œuvre un système agricole et alimentaire territorial intégré, approvisionnant un bassin de consommation en produits locaux de qualité, par le soutien à l’installation des agriculteurs, le développement des circuits-courts, l’introduction de produits bio et locaux dans la restauration collective.

La communauté d'Agglomération Tarbes-Lourdes-Pyrénées lance une concertation publique pour l'élaboration de son Plan Alimentaire Territorial

Nous faisons appel à vous, habitants du territoire, pour participer à un sondage sur le net dans le but de construire une stratégie concrète et bénéfique pour l'alimentation du territoire.

En partenariat avec la société Gressard Consultants, nous souhaitons établir un diagnostic qui permettra le déploiement d'un plan adéquat pour l'alimentation du territoire.

A travers ce questionnaire, nous cherchons à bien comprendre vos habitudes alimentaires, vos habitudes d'achats et vos attentes sur les produits de proximité et de qualité.

Vos réponses pourront être d'une grande aide dans l'élaboration de cette stratégie. En effet, vous êtes le moteur principal de ce projet et la structuration des filières alimentaires ne peut se faire sans les consommateurs de ce territoire !

Nous vous remercions par avance de votre participation.

N'hésitez pas à diffuser cette enquête autour de vous (famille, amis, collègues vivant sur le territoire de la CATLP) en partageant le lien d'accès au formulaire ci-dessous.

Vous pouvez retrouvez l'enquête ici